Русский / English

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ТЕРМИНАЛА ПУЛКОВО-3

25 апреля 2013 года состоялось официальное открытие Пулково-3 – терминала для пассажиров частной авиации в Санкт-Петербурге. Площадь относящаяся к терминалу составляет 100 000 метров квадратных. На этой территории расположился перрон, рассчитанный на парковку 28 частных самолетов и вся необходимая для обслуживания инфраструктура.

Пулково-3 стал первым центром частной авиации ы Северо-Западном регионе такого уровня и с полным набором инфраструктуры. Можно смело назвать новым этапом начало работы такого объекта в составе аэропортового комплекса.

Около 250 гостей приняло участие в церемонии открытия терминала. Среди них были руководители российских и иностранных операторов, представители владельцев самолетов, а так же чиновники из Росавиции и администрации Санкт-Петербурга.

Сооружение объекта началось в 2009 году. Основная часть времени была затрачена на строительство рулежных дорожек и перрона. Из панов на ближайшее будущее стоит отметить планы по строительству ангара для 3 самолетов типа Airbus Corporate Jet.