Телефон для связи 24/7: +7 (495) 649-6402 / +7 (812) 245-6018 заказать обратный звонок
Русский / English

БИЗНЕС АВИАЦИЯ - НЕ РОСКОШЬ, А ИНСТРУМЕНТ

Британские операторы призывают позиционировать бизнес авиацию, как инструмент для ведения бизнеса - и не более того.

По мнению многих выступающих на ежегодном собрании Ассоциации бизнес-авиации и АОН Великобритании (BBGA) вопреки усилиям Европейской ассоциации бизнес-авиации (EBAA) по созданию имиджа отрасли как жизненно необходимой для европейского бизнеса составляющей транспортной системы, многие операторы поддаются на искушение рекламировать свои услуги в свете пропаганды "глянцевого" или "элитарного" стиля жизни. Эксперты называют такой маркетинг "самоубийственным безрассудством". Была отмечена необходимость дистанцировать бизнес авиацию от образа "алчных капиталистов" и продвигать ее истинные ценности, такие как "экономия бесценного времени, являющегося жизненным ресурсом для восстановления экономики на благо всем".

В официальном релизе также говориться о том, что имидж бизнес-операторов в глазах общественности в последнее время слал неким социальным раздражителем. Между тем, Чемпионат Европы и Олимпийские игры представляют отрасли бизнес авиации "уникальную возможность проявить в полной мере свои истинные преимущества".

Во время Олимпиады пассажиропоток в столичном Хитроу возрастет до 138 тыс. человек в день (это на 45 процентов больше чем в обычные дни). Таким образом, операторы бизнес-авиации не только предоставят возможность многим болельщикам посетить соревнования без задержек, но помогут ослабить нагрузку на транспортную систему Лондона. А если разделить стоимость чартера на 6-8 пассажиров, и вычесть стоимость наземного транспорта и проживания в гостиницах лишние дни, то бизнес-авиация предстанет в выгодном свете и с финансовой точки зрения. На этом и стоит акцентироваться.