Телефон для связи 24/7: +7 (495) 649-6402 / +7 (812) 245-6018 заказать обратный звонок
Русский / English

БУДУЩЕЕ АЭРОПОРТА ОСТАФЬЕВО

На прошедшем уже в 6 раз Московском форуме лидеров рынка недвижимости Марат Хуснуллин, занимающий пост заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, заявил, что к концу года ожидается решение по развитию территории около аэропорта Остафьево.

После недавнего расширения границ Москвы аэропорт находится на территории столицы и является единственным действующим аэропортом на ее территории. В настоящий момент аэропорт Остафьево является базовым аэропортом Газпром авиа.

В начале 2012 утверждена программа развития аэропорта и проект строительства сроком на 3 года. В рамках этих программ предусматривается удлинение взлетно-посадочной полосы до 2500 метров, а так же строительство дополнительных рулежных дорожек и стояночных мест.

Планируется построить гостиницу, цех бортового питания, хранилище ГСМ, дополнительные ангары. В частности, планируется строительство ангара для 5 тяжелых самолетов бизнес-авиации, например, таких как Global 5000, Challenger 605 или Falcon 900DX.

Важное место в функционировании любого аэропорта занимает удобство и быстрота транспортного сообщения. Сейчас ведется реконструкция автотрассы от Калужского шоссе до аэропорта.