Русский / English

Аренда самолета

ОНЛАЙН ПРЕЗЕНТАЦИЯ FALCON 6X

Falcon 6X презентация частного самолета

На прошлой неделе состоялась презентация нового частного самолета компании Dassault - Falcon 6X. В соответствии с особенностями 2020 года презентация была онлайн и велась из города Бордо. Вели трансляцию Майлз О’Брайен, журналист и пилот, Эрик Траппье, исполнительный директор Dassault Aviation и Карлос Брана, старший исполнительный вице-президент Dassault Aviation.

На январь 2021 году уже намечены первые тестовые полеты. Тестовый Falcon 6X под номером 1 уже прошел стадию первого запуска и проходит ряд тестовых испытаний на земле. Тестовые образцы 2 и 3 в настоящий момент находятся на финальной стадии сборки. Исходя из первоначального графика планируется завершить сертификацию и начать поставки Falcon 6X в 2022 году.

Falcon 6X презентация частного самолета

Первые два тестовых образца используются для проверки в воздухе электронных, гидравлических, топливных систем, а также систем управления и авионики. Третий образец будет использоваться преимущественно для тестирования пассажирского салона и всех используемых в нем систем. В настоящее время ведется или уже проведено тестирование систем на специальных стендах на земле. Также начались испытаний на усталостные нагрузки и устойчивость к повреждениям конструкций планера и крыльев.

Falcon 6X презентация частного самолета

На Falcon 6X будет использоваться новейшая цифровая система управления полетом. Данная система управляет всеми движущимися поверхностями крыльев и хвостовой части, включая флаперон – новую область крыла, которая ранее была испытана на военных истребителях и позволяет добиться большей плавности и стабильности на всех стадиях полета.

Салон Falcon 6X будет самым просторным среди специально спроектированных частных самолетов: высота потолка 1,98 метра и ширина 2,59 метра. Расчетная дальность полета составляет более 10 000 километров и будет окончательно зафиксирована в ходе летных испытаний.

Falcon 6X презентация частного самолета