Телефон для связи 24/7: +7 (495) 649-6402 / +7 (812) 245-6018 заказать обратный звонок
Русский / English

ОТКРЫЛИ НЕБО НАД МОСКВОЙ

Начиная с 7 марта небо над Москвой стало открыто для пролета, что связано со вступлением в силу приказа Министерства транспорта № 11 от 24.01.2013. Теперь разрешен пролет над территорией Москвы транзитным судам на эшелонах более 8100 метров. В настоящий момент пролететь над Москвой можно только по специальному разрешению диспетчеров. 2 мая планируется снять все ограничения, связанные с получением разрешений. Этот промежуток времени был взят специально, чтобы внести изменения в международные справочники.

Данная мера является необходимостью, так как транзитный трафик в Московском авиаузле составляет тысячи самолетов в месяц. До 7 марта над Москвой направляли только в экстренных случаях – слишком долгое ожидание коридора или плохие метеоусловия по альтернативным маршрутам.

В планах так же разрешить полеты над Москвой на эшелонах 1500 и 3000 метров, что позволило бы увеличить количество взлет-посадок во всех Московских аэропортах. Данный проект уже согласован со всеми структурами, включая Минобороны и ФСБ. Единственной стороной, которая останавливает этот процесс является мэрия Москвы. По их мнению, полеты на такой высоте заметно увеличат уровень шума и вредных выбросов в столице.