Русский / English

Аренда самолета

PILATUS PC-24 СЕРТИФИЦИРОВАН В РОССИИ

Pilatus PC-24 сертификат типа в России

Росавиация выдала два знаковых сертификата типа – на новый частный самолет Pilatus РС-24 швейцарской компании Pilatus и авиационный двигатель Williams International FJ44-4A-QPM, который используется на данном бизнес джете.

Теперь стало возможным приобрести, зарегистрировать и эксплуатировать Pilatus РС-24 на территории Российской Федерации. Поставки в Россию на 2021 год уже запланированы.

Техническое характеристики Pilatus РС-24 позволяют выполнять рейсы в аэропорты с короткой взлетно-посадочной полосой. При максимальной взлетной массе в 8,3 тонны Pilatus РС-24 требуется всего 860 метров, для посадки – порядка 725 метров. С максимальной коммерческой загрузкой возможно выполнение перелета на расстояние 3500 километров.

Pilatus PC-24 сертификат типа в России

Pilatus РС-24 действительно можно назвать практичным – багажное отделение с большим люков, который открывается вверх и позволяет загрузить объемный груз с помощью погрузчика, удобный салон, кухня с возможностью разогрева питания.

На настоящий момент продано более 70 РС-24 которые эксплуатируются в 11 странах мира.

Но главной особенность РС-24 является возможность посадки на грунтовые полосы, что делает его действительно универсальными. Отработанные за 20 лет технологии шасси на турбовинтовом PC-12 позволили создать реактивный самолет, сертифицированный для посадки на грунтовое покрытие.

Pilatus PC-24 сертификат типа в России