Телефон для связи 24/7: +7 (495) 649-6402 / +7 (812) 245-6018 заказать обратный звонок
Русский / English

ПРИБЛИЖЕНИЕ ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ

Во время проведения Олимпиады Сочи 2014 воздушная гавань столкнется с решением ряда вопросов по обслуживанию потока рейсов бизнес авиации и в первую очередь это будет большая интенсивность, в разы превышающая текущую. 

В феврале среднесуточное количество рейсов бизнес авиации в аэропорту Сочи не превышает 2,5 в день. Для сравнения в день церемонии открытия Олимпиады в Лондоне авиаузел обслужил 215 рейсов бизнес авиации, это не считая литерных рейсов с правительственными делегациями. И хотя аэропорт Heathrow был закрыт для частных самолетов на весь период Олимпиады, 215 рейсов распределились между четырьмя аэропортами столичного авиаузла (Luton, Farnborough, Biggen Hill и Stanstead). В Сочи аэропорт один и зимние Олимпийские игры всегда вызывают интерес не намного меньше летних. Как планируют решать вопрос с обслуживание самолетов в дни пиковой нагрузки, которая может быть на 7000% больше обычного?

В 2013 году для обслуживания пассажиров бизнес авиации планируется ввод в эксплуатацию новый VIP терминал. Планируется, что самолеты будут высаживать пассажиров и отлетать в другие ближайшие аэропорты – Анапу, Ростов, Краснодар, Геленджик, так как перрон аэропорта Сочи не сможет вместить всех желающих запарковать свой самолет. Для буксировки самолетов по перрону аэропорта было закуплено дополнительное буксировочное оборудование. Так же ожидается поставка дополнительных машин для обработки самолетов антиобледенительной жидкостью. Администрация аэропорта уверена, что эти меры помогут провести обслуживание пассажиров во время Олимпиады на соответствующем уровне