Русский / English

Аренда самолета

В МИНСКЕ ОТКРЫЛИ FBO

FBO Минск - аренда частного самолета

На днях в Национальном аэропорте Минска состоялось открытие комплекса по обслуживанию частных самолетов. Площадь терминала превышает 1000 метров квадратных, который выполнен в стиле минимализма с элементами классического стиля. На территории терминала расположились зона ожидания, ресторан, конференц-зал, переговорные комнаты, а также пункты пограничного и таможенного контроля.

Дизайн здания терминала был создан архитекторами из Белоруссии. Проект внутренней части терминала был создан дизайнерами из Италии. Фасады терминала удалось расположить на восток и на запад, что позволило добиться максимально естественного освещения внутри.

FBO Минск - аренда частного самолета

Терминал входит в состав комплекса по обслуживания частных самолетов. Помимо терминала на территории FBO расположен ангар и перрон площадью 7000 метров квадратных для парковки частных самолетов.

Отдельного внимания заслуживает ресторан в терминале с авторской кухней. Меню создано на основе белорусских, французских и итальянских блюд. Присутствуют блюда с не стандартными сочетаниями ингредиентов и вкусов. Шеф-повар Александр Петриман постарался сделать меню максимально разнообразным, чтобы каждый смог найти себя блюдо по вкусу и настроению. Ресторан также готовит бортовое питание для бизнес джетов. Меню включает в себя более 250 блюд. Окна ресторана выходят на перрон, что добавляет атмосферности и авиационного колорита.

Площадь отапливаемого ангара превышает 4000 метров и позволяет круглогодично хранить частные самолеты в наиболее благоприятных условиях и производить техническое обслуживание.

Запуск в эксплуатацию FBO Минск позволяет поднять обслуживание пассажиров частных самолетов на принципиально иной уровень. Напомним, ранее обслуживание пассажиров бизнес джетов в Национальном аэропорту Минск проходило в ВИП-зале.

FBO Минск - аренда частного самолета