Русский / English

Аренда самолета

60Й FALCON 8X ПОСТАВЛЕН ВЛАДЕЛЬЦУ

Юбилейный частный самолет Falcon 8X

Юбилейный 60й Falcon 8X был передан владельцу на днях. Частный самолет получит регистрацию в Люксембурге. Передача первого Falcon 8X состоялась в октябре 2016 года. Больше всего частных самолетов этой модели поставлено и эксплуатируется в США, за ним по количеству эксплуатируемых машин следует Швейцария, Дания и Бельгия. Falcon 8X также эксплуатируется операторами из Индии, России, Германии, Бразилии, Турции, Великобритании, Китая, Греции, ОАЭ. В настоящий момент на финальной стадии производства находятся еще 10 Falcon 8X.

Falcon 8X - это флагманская модель частных самолетов корпорации Dassault класса ultra-long range. В полете Falcon 8X способен развивать скорость до 1100 километров в час и выполнять перелеты на расстояние до почти 12 000 километров. По заявлениям производителя, новая доработанная конструкция крыла и двигатели позволяет сократить расходы на топливо на 30% по сравнению с другими частными самолетами класса ultra-long range. Трех двигательная конфигурация делает самолет более безопасным и тяговооруженным, что особенно необходимо при взлете с коротких взлетно-посадочных полос и горных аэропортов.

У Falcon 8X самая длинна кабина в этом семействе моделей. Это позволяет предложить для заказа более 30 вариантов компоновок салона, с тремя кабинами для пассажиров, различными конфигурациями кухни и зоны отдыха для экипажа, полноценной двуспальной кроватью и душевой кабиной.