Русский / English

Аренда самолета

BOMBARDIER ПРЕКРАЩАЕТ ВЫПУСК LEARJET

Bombardier прекращает производство Learjet

Компания Bombardier объявила о прекращении выпуска линейки самолетов Learjet. Генеральный Директор Эрик Мартел отметил, что решение прекратить производство бизнесс-джеты линейки Learjet после практически 60 лет эксплуатации стало одним из самых сложных за последнее время.

Первый Learjet 23 был выпущен в 1963 году. За все время было произведено более трех тысяч частных самолетов данного семейства. В определенный момент времени самолеты Learjet олицетворяли собой бизнес авиацию. В настоящее время самолеты Learjet компании Bombardier не выдерживают конкуренцию с новыми производителями и моделями в сегменте легких бизнес-джетов и Bombardier приняли решение сосредоточиться на семействах тяжелых и межконтинентальныйх джетов - Challenger и Global.

Закрытие направление вызовет необходимость расстаться примерно с 1500 сотрудников. Господин Мартел отмечает, что вынуждены пойти на этот шаг с тяжелым сердцем, но рассчитывают за счет оптимизации модельного ряда восстановить компанию. Поддержка и программы обновлений, находящихся в эксплуатации Learjet естественно будут продолжены. В рамках оптимизации компания Bombardier не планирует инвестировать в создание новых моделей бизнес джетов в ближайшие годы.