Русский / English

Аренда самолета

ПРОЕКТ FALCON 6X ИДЕТ ПО ПЛАНУ

Falcon 6X частный самолет

Компания Dassault Aviation уверенно преодолевает трудности, вызванные распространением короновируса в мире, и движется к выполнению первого тестового полета нового Falcon 6X в начале 2021 года. Выдерживание графика программы Falcon 6X является ключевым для компании для демонстрации возможности работы в сложных и меняющихся условиях.

Falcon 6X частный самолет

В программе летных испытаний будут участвовать три опытных самолета. Первый самолет уже собран и проходит испытания на земле. Два других самолета находятся на разных этапах сборки: у одного была успешно выполнена стыковка крыльев с фюзеляжем, второй находится на более ранней стадии сборки. Помимо стандартного оборудования для серийных образцов, для проведения летных испытаний борта укомплектовываются значительным количеством дополнительного оборудования для записи телеметрии систем и других показателей во время тестовых полетов. На третьем самолете будет полностью установлен пассажирский салон для проверки всех систем во время полетов. В настоящее время ведутся тестовые испытания элементов и систем салона на земле.

Уже были выполнены тесты электронной, топливной и гидравлической систем, в настоящее время тестируется цифровая система управления полетом. Также проводятся тесты на устойчивость планера к повреждениям и усталостным нагрузкам. По завершению будут проведены испытания нагрузками до максимально допустимых пределов и выше.

Falcon 6X частный самолет

В Falcon 6X используется цифровая система управления полетом нового поколения, которая управляет всей механизацией самолета и должна обеспечивать еще большую плавность полета и повышенную маневренность. Не обошлось и без традиционного для Dassault переноса отработанной технологии с истребителя на бизнес джет – на крыле Falcon 6X появился флаперон, являющийся еще одной частью механизации крыла c комбинированным функционалом.

Пассажирский салона Falcon 6X будет иметь самую большую высоту и ширину среди специально спроектированных частных самолетов (Airbus Corporate Jet и Boeing Business Jet являются пассажирскими самолетами с установленным VIP интерьером).

Falcon 6X частный самолет

На Falcon 6X будут установлены двигатели Pratt & Whitney Canada PW812D, которые в настоящий момент проходят летные испытания в летающей лаборатории на базе Boeing 747. Двигатели прошли более 1500 часов испытаний на земле и 200 часов в воздухе.

Сертификация Falcon 6X и первые поставки запланированы на 2022 год. Falcon 6X обойдется владельцу ориентировочно в 47 миллион долларов США. В случае заинтересованности в покупке Dassault Falcon 6X готовы проконсультировать и организовать для Вас покупку, эксплуатацию и коммерческую загрузку Вашего частного самолета в периоды, когда Вы его не используете.

Консультация по покупке и менеджменту Falcon 6X:

Москва: +7 (495) 649-6402
E-mail: sales@skyrevery.ru