Русский / English

Аренда самолета

ИТОГИ ПЕРВОГО КВАРТАЛА ДЛЯ BOMBARDIER

Итоги первого квартала 2020 Bombardier

Компания Bombardier опубликовала итоги поставок за первый квартал. Клиентам был поставлен 31 частный самолет, что превышает на два самолета показатель 2019 года. Поставки по типам распределились следующим образом: Learjet – 3 самолета, Global – 14 самолетов, Challenger – 14 самолетов.

Однако при позитивных цифрах за первый квартал, компания Bombardier готовится к глобальному спаду, вызванному эпидемией. Эрик Мартел, новый президент и главный исполнительный директор компании, пока не дает прогнозов по поставкам на оставшуюся часть года, но ожидает во втором квартале падения показателей продаж. Джон Ди Берт, старший вице-президент и финансовый директор Bombardier, отмечает, что во втором квартале ожидается сокращение производства и поставок, и как следствие выручки.

Отраслевые аналитики прогнозируют падение продаж новых частных самолетов ориентировочно на 30%. Ситуация с производством и продажами значительно завит от того, когда будут сняты ограничения. Наибольшая просадка по продажам наблюдается в сегменте легких и средних частных самолетов.

Комментируя отличия текущей ситуации от кризиса 10 годами ранее, Мартел отмечает, что сейчас не наблюдается большого количества отмен заказанных самолетов. В настоящее время Bombardier делает ставку на продажи частных самолетов класса ultra-long range, который на данный момент менее затронут. Но стоит отметить, что на фоне ограничений в связи с COVID-19 поставки частных самолетов Global тормозятся.

Компания Bombardier приостанавливала производства в конце марта и в настоящее время перезапускает процессы и подготавливает производственные объекты к открытию и работе в условиях новых требований по охране труда. Ожидается, что производство будет полностью запущено в течении второго квартала.