Русский / English

НОВЫЙ PILATUS PC-12NGX

Частный самолет PC-12NGX

Состоялась премьера нового турбовинтового бизнес-джета от компании Pilatus – модель PC-12NGX.

Первая модель этого семейства PC-12 поступила в эксплуатацию в 1994 году и за этот период претерпевала ряд изменений. Но отличия PC-12NGX носят принципиальный характер.

На новой модели установлен новый двигать, мощность которого возросла на 5%. Так же была установлена система FADEC с автоматом тяги. Эти изменения позволили увеличить скорость набора высоты, максимальную скорость и сократить требуемую для взлета дистанцию.

Инженеры так же решили нюанс с топливом. Ранее для сохранения требуемых физических свойств топлива на высоте при пониженной температуре применяли специальные разжижающие присадки. Теперь топливо подогревается через специальные контуры маслом от двигателя и присадки не требуются.

Также удалось сделать поднять безопасность выполнения полетов на новый уровень. В кабине пилотов установлена авионика с сенсорным управлением, что делает взаимодействие с системой более интуитивным. Расширился и функционал авионики, появилась функция умной посадки (до этого устанавливалась только на больших бизнес-джетах), режим экстренного снижения и ночных карт. Так же стало возможно установить системы TCAS второго поколения.

Частный самолет PC-12NGX

Пассажирский салон так же был полностью переработан и стал напоминать салон старшей модели PC-24. Кресла стали выше и могут раскладываться до полностью горизонтального положения. Были изменены потолочные панели, что позволило получить больше пространства над головами пассажиров. Так же новый PC-12NGX получил иллюминаторы большей на 10% площади по сравнению с прошлой моделью.

Стоимость PC-12NGX составляет 5,3 млн. Долларов США.

Частный самолет PC-12NGX