Телефон для связи 24/7: +7 (495) 649-6402 / +7 (812) 245-6018 заказать обратный звонок
Русский / English

САМОЛЕТЫ BEECHCRAFT БУДУТ ЛЕТАТЬ НА ДИЗЕЛЕ

В последнее время в связи с банкротством компании Hawker Beechcraft и ее разделением разрабатываются пути дальнейшего существования и развития.

Beechcraft планирует дальнейшие разработки для поршневых самолетов Bonanza и Baron. Для них хотят создать и ввести в эксплуатацию дизельные и турбовинтовые двигатели. При этом помимо установки на новые самолеты, такие двигатели можно будет установить и на уже находящиеся в эксплуатации в качестве апгрейда. Ожидается, что производством этих двигателей займется Pratt & Whitney.

Исполнительный вице-президент Beechcraft Шон Вик анонсировал конкурента Pilatus PC-12. Это будет одномоторный турбовинтовой самолет с удлиненным фюзеляжем, законцовками крыльев и Т-образным оперением. Самолет будет оснащен грузовым люком и рассчитан на перевозку 8 – 11 пассажиров в зависимости от конфигурации салона. Крейсерская скорость планируется около 550 км/ч.

Шон Вик так же озвучил задачи компании на ближайшие десять лет – расширить линейку выпускаемых моделей до 10 и количество выпускаемых самолетов до 600 в год.