Телефон для связи 24/7: +7 (495) 649-6402 / +7 (812) 245-6018 заказать обратный звонок
Русский / English

СЕРТИФИКАТ ТИПА НА HONDAJET

Компания Honda Aircraft уже через несколько месяцев собирается получить сертификат Federal Aviation Administration для своего самолет. Японцы смогли стать первой компанией, которая смогла разработать свой бизнес-джета без участия и поддержки со стороны государства и довести его до летных испытаний. Напомним, что на данный момент компания Honda Aircraft имеет предварительный сертификат FFA на свой легкий композитный бизнес-джет, что позволяет ей изучать особенности эксплуатации своего HondaJet и одновременно готовить экипажи для полета на бизнес-джетах. Ранее компания уже построила четыре самолета для испытательных полетов, которые в общей сложности налетали 2500 часов на текущий момент.

Со слов президент Honda Aircraft Митимаса Фудзино компания, завершила почти все испытания самолета и предоставила необходимые отчеты, требуемые FAA, и очень близки к получению окончательного сертификата типа бизнес-джета HondaJet. На своих заводах компания построит к концу этого года 17 самолетов, на которых уже нашлись счастливые покупатели, а в следующем году планируют построить 50 бизнес-джетов.

Напомним, что самолет HondaJet способен принимать на борт 4 пассажира и может лететь со скоростью более 770 км/ч на высоте 13 тысяч метров. Предварительная стоимость самолета оценивается в 4,5 млн. долларов США. К настоящему моменту Honda получила уже более 100 предварительных заказов на новинку.