Телефон для связи 24/7: +7 (495) 649-6402 / +7 (812) 245-6018 заказать обратный звонок
Русский / English

В ТЮМЕНИ ПОСТРОЯТ АНГАР ДЛЯ БИЗНЕС ДЖЕТОВ

Уже в ближайшее время аэропорт Тюмени обзаведется новым ангаром для хранения самолетов бизнес-авиации. В настоящее время администрация аэропорта "Рощино" объявила конкурс на строительство нового объекта.

Прием заявок на конкурс будет продолжаться до 10 мая. Начальная, она же максимальная, сумма контракта – 18 969 578 рублей.

По словам генерального директора тюменского аэропорта «Рощино» Владимира Полякова, управлять ангаром будут не авиакомпании, а сам аэропорт. Это позволит заработать дополнительные средства.

Согласно данным, предоставленным аэропортом, в месяц через тюменский порт обслуживается до 900 взлетно-посадочных операций бизнес-авиации. Здесь необходимо учитывать и местные рейсы в регионе, включая полеты частных владельцев небольших воздушных судов.
«Летают генеральные директора по северам. Часто звонят нам и спрашивают, есть ли место в ангаре, готовы платить за стоянку. Ангар, кстати, будет играть роль не только «авиагаража», но и VIP-терминала. Зачем человека гонять через аэровокзал, если прямо к самолету будет проложена дорога? – Поставим рамку-металлодетектор, интроскоп, систему видеонаблюдения – и все, готово», - комментирует г-н Поляков.

По условиям контракта, строительство ангара должно быть закончено через 120 дней после заключения договора с подрядчиком.