Телефон для связи 24/7: +7 (495) 649-6402 / +7 (812) 245-6018 заказать обратный звонок
Русский / English

ВНУКОВО БЕЗ ЧАСТНЫХ САМОЛЕТОВ

Совладелец и председатель совета директоров аэропорта Внуково, Виталий Ванцев, рассказал о новой стратегии развития аэропорта. На 2013 год планируется увеличение пассажиропотока на 50%.

В декабре должна завершиться реконструкция второй взлетно-посадочной полосы и станет возможным принимать дальнемагистральные самолеты. Также на декабрь запланировано открытие новой очереди Терминала А.

Наземной инфраструктуры Внуково достаточно для обслуживания 30 000 000 пассажиров в год, но воздушная зона Внуково вносит свои ограничения. Сейчас время ожидания взлета составляет в среднем 30 - 40 минут, причем как для пассажирских, так и для частных самолетов.

Внуково хотят увеличить свою пропускную способность за счет сокращения трафика бизнес джетов, который сейчас составляет порядка 25% взлет-посадок. Господин Ванцев прогнозирует миграцию части компаний в новый аэропорт Кубинка, который должен быть запущен в 2013 – 2014 году.

Перенаправить поток планируется за счет сохранения высоких тарифов, которые сейчас выше Домодедово и Шереметьево в среднем на 10%. Но это не мешает Внуково оставаться самым популярным аэропортом ввиду близости к Москве и удобству проезда. Фактором перемещения самолетов в Кубинку могла бы стать скоростная трасса, строительство которой так же было анонсировано ранее.